Chefs Boucher et Boucher – Viangro ()

Beschrijving:

Dans l’environnement d’une production artisanale de viandes fraiches à grande échelle et de leur commercialisation sur les marchés du Food Service et du Retail :

  • Vous exercez en tant que boucher, votre métier en alliant le traitement d’importants volumes et la fierté d’une qualité irréprochable contribuant à la satisfaction totale de nos Clients ;
  • Vous organisez en tant que chef boucher en outre un atelier de production  et animez une équipe d’opérateurs bouchers et non-bouchers ;
  • Vous exercez vos activités avec méthode et en respectant les standards définis tout en vous auto-formant et en guidant les autres à travers une démarche de « compagnonnage ».

Vos tâches et responsabilités principales :

Comme Boucher :

  • Vous exercez votre métier en atelier de production (désossage, parage, tranchage, portionnage) tout en vous montrant disponible et polyvalent pour participer à toutes les tâches nécessaires au bon fonctionnement de l’atelier ;
  • Vous appliquez les méthodes, procédures et standards définis tout en étant réactif et force de proposition pour améliorer de manière continue notre efficacité et la satisfaction du client ;
  • Vous vous montrez disponible pour un travail en pauses et un samedi sur deux (au maximum) ;
  • Vous faites preuve de disponibilité et de souplesse horaire en fonction du volume de travail ;
  • Vous apportez toute votre vigilance quant à la sécurité au travail (pour vous-même et les autres), à la qualité des produits (sanitaire, organoleptique) et de leur conditionnement ainsi qu’au service au client ;
  • Vous vivez les Valeurs de l’Entreprise, vous êtes un « team player » et êtes ouvert à vous enrichir dans un environnement humain multiculturel et développer à ces égards un comportement exemplaire ;
  • Vous êtes soucieux de vous améliorer en permanence, de vous développer personnellement et d’aider et de développer vos collègues.

Comme Chef Boucher :

En complément des tâches et responsabilités précitées,

  • Vous animez votre équipe (moniteurs et opérateurs) afin de produire les commandes avec la qualité exigée, dans les bonnes quantités, les délais convenus et en exerçant les contrôles qualité garantissant la satisfaction du client ;
  • En tant que chef, vous prenez les initiatives permettant de respecter nos engagements et êtes force de proposition pour l’amélioration continue ;
  • Vous faites vivre les Valeurs au sein de votre atelier, en êtes personnellement un exemple et veillez à ce que chacun s’approprie son « job ». Vous donnez de l’appréciation positive ou corrective en ce sens ;
  • Vous évaluez vos collaborateurs dans un souci de développement des Hommes et de l’équipe ;
  • Vous assurez une communication descendante, transversale et ascendante efficace et donnant du sens à vos actions et aux décisions;
  • Vous veillez à la mise en place, au suivi et au respect des règles de sécurité et d’hygiène;
  • Vous maîtrisez et faites appliquer les techniques de conservation industrielle et d’utilisation des machines ;
  • Vous veillez au respect et à l’optimisation de l’utilisation des matières et du matériel ;
  • Vous planifiez ou participer à la planification du plan de travail et affectez vos collaborateurs pour un maximum d’efficacité ;
  • Vous supervisez le trafic général (in & out) ainsi que le stockage des matières premières et produits (semi)finis et maintenez l’ordre et la propreté de votre atelier.

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  • Vous êtes en possession d’un diplôme  de boucherie, jouissez idéalement d’une expérience dans l’industrie agroalimentaire et/ou dans le retail ou le secteur des collectivités ;
  • Comme candidat chef boucher, vous disposez d’une expérience de minimum 3 ans comme chef d’atelier ou d’équipe ;
  • Vous êtes un « team player » et l’avez démontré à travers votre expérience personnelle et professionnelle ;
  • Vous maîtrisez le français et la connaissance du néerlandais est un atout ;
  • Vous êtes rigoureux, organisé, pragmatique, doté de bon sens et faisant preuve d’initiatives ;
  • Comme candidat chef boucher, vous êtes familiarisé avec l’informatique et l’utilisation de logiciels courants.
  • Au sein d’une entreprise familiale belge en continu développement et tournée vers l’avenir ;
  • Une fonction opérationnelle dans un environnement prônant des valeurs fortes telles que la performance, le respect, la prise d’initiative, l’engagement, la modestie, l’apprentissage et le développement ;
  • Une fonction passionnante sur le plan humain et technique ;
  • Un parcours de développement et d’évolution reposant sur votre volonté d’apprentissage et pouvant vous amener à exercer des responsabilités croissantes au sein de l’Entreprise ;
  • Un package salarial en rapport avec le niveau de responsabilités, assorti d’avantages extralégaux.

Depuis 1961, Viangro est une société familiale leader dans le marché de l’alimentation en Belgique. Avec la collaboration d’environ 700 personnes, nous réalisons un chiffre d’affaires de plus de 150 millions d’euros sur le marché du Retail et du Foodservice.

Dans le secteur agroalimentaire, Viangro est gage de qualité. Reconnu comme des professionnels, nous sommes certifiés BRC grade A.

Plus d’info sur www.viangro.be

Pour assurer le développement de nos activités de désossage, découpe et de fabrication de produits de viande élaborés, nous recherchons (plusieurs) Chefs Boucher et Boucher.

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